Penne Melanzane e Spada

per 4 persone

  • 320 g di penne
  • 300 g di melanzane
  • 150 g di ricotta salata
  • 80 g di basilico
  • 250 g di pomodori ciliegina
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • aglio q.b.
  • 200 g di pesce spada
  • 80 g di vino bianco

Preparazione

Tagliare il pesce spada a cubetti. Lavate accuratamente le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti regolari, infarinare e friggete in abbondante olio caldo. Appena risultano essere dorate, scolarle dall’olio impiegando la ragno o la schiumarola, asciugarle su carta assorbente e fatele raffreddare. In una padella capace,  fate rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio tritato, unite il pesce spada, insaporendo con il sale. Far rosolare a fuoco vivo bagnare con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodorini, un pizzico di pepe nero e lasciate cuocere a fuoco lento per alcuni minuti. Cucinate la pasta in abbondante acqua, bollente e salata. Al pesce spada e pomodori aggiungete le melanzane, cospargete con il prezzemolo tritato. Bagnare se necessario con brodo di pesce e far cuocere per due minuti. Scolate la pasta al dente unitela alla salsa, saltare il tutto e completare con la ricotta salata e decorate con foglioline di menta. I cubetti di melanzane devo essere fritti in olio molto caldo in modo tale da fare subito la crosta esterna, evitando così l’assorbimento di olio.

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